BF-大旆のヴァーユ質問掲示板
BF-大旆のヴァーユへの質問、疑問などドンドンカキコミしてね♪
Q、効果の無効化について
ヴァーユのシンクロ素材に出来ない効果はスキルドレインでは無効に出来ないのに、シュラでなら無効に出来るのは何故ですか?
また、シュラを使えば特殊召喚したコチもこのカードと同じくシンクロ素材に出来ますか?

投稿者「ゼロ」 7/25 23:52:56
スレッド返信
7/26 10:49:35
スキドレで無効にできるハズです

できないならそれはヴァーユのシンクロ召喚に使用できない効果は効果ではなくコストとして扱われるといった可能性があります
スキドレはコストまでは無効に出来ませんから
7/26 18:31:44
ヴァーユのシンクロ素材に出来ない効果はルール効果だから無効に出来ないとか、チューナーである事にかかっているためチューナーであることまで無効に出来ないのと同じ?様な事だと聞きました…

まぁでも、よく考えればシュラでだけ無効に出来るというのもおかしな話ですよね?

回答どうもありがとうございました!!


カード情報に戻る

1つ前ページへは携帯の
クリアボタンでお戻り下さい

トップページへ戻る